La nostra tecnologia
Tecnologia a radiofrequenza
Home » Tecnologia a Radiofrequenza
Per saperne di più
La Radio Frequenza
La tecnologia a radiofrequenza utilizza campi elettromagnetici, nello specifico a 27,12 MHz, per riscaldare l’acqua contenuta nei vari substrati. Il processo è completamente sicuro e può essere controllato con precisione.
La tecnologia a radiofrequenza viene utilizzata con successo in ambito industriale sin dagli anni ’80, con eccellenti risultati sia in termini di efficienza energetica che di qualità del prodotto finito.
Come funziona?
Le molecole d’acqua, sottoposte alle radiofrequenze, vibrano e ruotano ad una frequenza di oltre 27 milioni di volte al secondo, generando calore fino a raggiungere, se richiesto, la temperatura di evaporazione. Il processo di riscaldamento è endogeno ed istantaneo nell’intera massa del prodotto, rendendo l’intero processo notevolmente più veloce rispetto ai metodi termici e di essiccazione convenzionali.
L’effetto termico è dovuto unicamente alla rotazione delle molecole e non alla radiazione elettromagnetica stessa (che è, appunto, non ionizzante), preservando al meglio le proprietà biologiche, chimiche, organolettiche e nutrizionali dei prodotti, nel rispetto delle normative sulla sicurezza.
Trattamento rapido ed uniforme
Il processo richiede solo pochi minuti o addirittura secondi ed è completamente uniforme nell’intera massa del prodotto.
Sicuro e privo di sostanze chimiche
100% biologico, il processo è perfettamente controllabile tramite PLC e non emette né radiazioni né fumo.
Convenienza e risparmio energetico
La tecnologia RF consente al tempo stesso un notevole aumento della capacità produttiva ed un enorme risparmio sui costi operativi.