Alimentare
Pastorizzatore a Radiofrequenza
Home » Radiofrequenza per l’industria alimentare » Pastorizzatori a radiofrequenza
Pastorizzazione RF
IGOS
Gli eccezionali vantaggi della tecnologia RF possono essere applicati anche alla disinfestazione, sanificazione e pastorizzazione di svariati substrati alimentari, sfusi o confezionati.
Il pastorizzatore RF IGOS garantisce una rapida e completa inattivazione microbica, preservando al meglio le proprietà fisiche, organolettiche e nutrizionali degli alimenti.
Vantaggi
Sanificazione biologica, qualità garantita
I produttori alimentari fanno spesso affidamento su sistemi a vapore o su altri sistemi di riscaldamento convenzionali (principalmente basati sulla circolazione di aria calda o scambiatori di calore) per i processi di stabilizzazione/inattivazione microbica: in questi sistemi però il trasferimento di calore è generalmente lento e irregolare e causa spesso gravi alterazioni delle proprietà del prodotto.
Al contrario, la capacità di penetrare in profondità all’interno della massa del prodotto e generare calore in modo uniforme ed istantaneo è, allo stesso tempo, la caratteristica principale e il principale vantaggio del riscaldamento RF. In pratica, nei pastorizzatori RF il prodotto viene sottoposto ad un rapido e delicato trattamento termico dielettrico per alcuni minuti, che porta alla destabilizzazione delle cellule vive e all’inattivazione microbica. In questo modo i substrati alimentari vengono sanificati in modo efficiente, preservandone le proprietà fisiche, organolettiche e nutrizionali.
Le macchine RF sono di dimensioni compatte e modulari.
Regolando i parametri dal PLC, è possibile impostare il processo più adatto a ciascun prodotto.
A seconda del tipo di prodotto e della capacità produttiva, sono disponibili impianti batch o con nastro trasportatore. Macchine e accessori sono progettati e realizzati in base alle specifiche esigenze del cliente.
Cereali, legumi, frutta secca
- Mais, grano, orzo ecc.
- Riso, miglio, crusca ecc.
- Noci, arachidi, nocciole ecc.
- Fagioli, lenticchie, piselli ecc.
- Funghi essiccati ecc.
Prodotti in foglia o in polvere
- Erbe
- Spezie
- Cannabis
- Farine ecc.
Liquidi
- Succhi
- Zuppe
- Uovo liquido
- Marmellate e confetture ecc.
Applicazioni
Contattaci per maggiori informazioni!
Il nostro laboratorio è equipaggiato con un’ampia gamma di macchine pilota disponibili per test e dimostrazioni. Prenota ora un test gratuito!